Die Alp liegt im hinteren Teil des Meientals auf einer Höhe von etwas über 1600 Metern über Meer.
Die Alpgenossenschaft vermarktet nicht nur verschiedene Milchprodukte, sondern bietet auch Molkenbäder an.
In der modernen Käserei werden Alpkäse, Joghurt, Butter und Ziger produziert. Für den Alpkäse wird Vollmilch verarbeitet.
Vollmilchkäse (kein Rahm abgenommen), gut lagerfähig. Optimale Käsereife: Mild: Aug-Okt Ideal: Okt-Feb Leicht rezent: Ab Feb
Ab Alp im Sommer: Mutschli, Joghurt, Ziger, Butter, Rahm
Molkebad (auf Anfrage)
Meinetaler Alpgenossenschaft Präs. Adrian Arnold
079 759 33 34
paul.furger@ alp-hinterfeld.ch
www.alp-hinterfeld.ch
«Oft erschien den Älplern ein kleines Mandli mit spitzzulaufenden, breitkrämpigem Wetterhut und einem Stock. Dies verhiess jeweils nichts Gutes: Denn bald darauf wütete Frau Holle.»
Urner Sagenwelt